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新進気鋭のシェフが手掛けるレストランが「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」にオープン。

  • 2021.3.17
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ダニエル・カルバート氏
ダニエル・カルバート氏

料理界で注目を集める気鋭のイギリス人シェフ、ダニエル・カルバート氏は、16歳で料理の道に入るとロンドンの有名店で約5年間フランス料理の基礎を学び、ニューヨークやパリの名だたる3つ星レストランで の修行を経て、香港のフレンチビストロ「Belon」のヘッドシェフに就任。ミシュランガイド香港・マカオ版で2019年から2年連続で1つ星、さらに2020年には「アジアのベストレストラン 50」で第4位にランクインする快挙を達成した。

そのカルバート氏が、昨年「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」のエグゼクティブシェフに就任。2021年6月にフォーシーズンズホテル丸の内 東京にオープンする2つの新しいレストラン、フランス料理「セザン(Sézanne)」、フレンチビストロ「メゾン マルノウチ(Maison Marunouchi)」の指揮を執る。

メインダイニングとなる「セザン」では、クラシックなフランス料理のレシピを、ダイナミックかつ緻密で繊細な技術によって軽やかに昇華。洗練されたサービスと共に提供する。

「メゾン マルノウチ」では洗練されたビストロ料理が楽しめる。時間の経過と共に表情を変える丸の内と東京駅の圧倒的な景観と共に、早朝からカクテルタイムまで、シーンに応じて様々な食の楽しみを提案する。

「セザン(Sézanne)」「メゾン マルノウチ(Maison Marunouchi)」

オープン日/2021年6月(予定)

所在地/「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」 東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内

Tel./03-5222-7222(代表)

http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/

Text: Aya Hasegawa

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