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【おうち焼肉を焼肉店の味にする自家製タレ】おうち焼き肉が無限ループに!簡単なのに絶品!

  • 2021.3.14

おうち焼肉、してますか〜!市販のタレの味が濃いと思っている人はもちろん、もっとおうち焼肉をお店の味わいに近づけたい方必見。すりおろして混ぜるだけの簡単レシピなのに、無限ループのおいしさ!焼肉用自家製ダレの作り方をご紹介します。レシピと言えないほど簡単ですよ〜。

おうち焼肉を焼肉店の味にする自家製ダレのレシピ

材料(だいたい2人分の焼肉ダレになります)
  • 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • チューブ入りのにんにく 2cm
  • しょうゆ 大さじ2〜3(お好みの濃さで)
  • ごま油 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
作り方

材料を全部混ぜるだけでできあがり!焼肉にたっぷりかけてお召し上がりください。

おすすめアレンジ

  • 甘めのタレが好きな人は、りんごのすりおろしをプラスしても!
  • ピリ辛好きな人は、豆板醤をプラス!
  • すだちやかぼすなど柑橘を絞って味変も!
  • えごまの葉やシソ、サンチュなどを巻いて食べるときにも合います!

[All Photos by Aya Yamaguchi]

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