1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単おやつ。コーヒ牛乳プリン

簡単おやつ。コーヒ牛乳プリン

  • 2021.3.14
  • 12834 views

【材料】(200ccのカップ4個分)

  • 牛乳:600cc
  • 砂糖:60g
  • インスタントコーヒー:8g
  • 粉ゼラチン:8g
  • 水:大さじ2杯
  • トッピング
  • ホイップクリーム:適量
  • コーヒービーンズチョコレート:適量

【下ごしらえ】

・粉ゼラチンは水でふやかします。

【作り方】

1: 鍋に牛乳を入れて温めます。

2: 砂糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。

3: インスタントコーヒーを入れて溶かします。

4: 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

5: 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

6: ホイップクリーム、コーヒービーンズチョコレートをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は分離しないように、沸騰直前で火を止めてくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる