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なめらかな口溶け。ミルクティー生チョコ

  • 2021.3.12

【材料】(36個分)

  • ホワイトチョコレート:200g
  • 生クリーム:80cc
  • バター(無塩):10g
  • 紅茶(ティーバッグ):1袋
  • 粉砂糖:適量

【作り方】

1: ホワイトチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れます。

2: 耐熱容器に生クリーム、紅茶の茶葉を入れて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

3: ①に流し入れ、ホワイトチョコレートを溶かします。

4: ホワイトチョコレートがしっかり溶けたらバターを加えて溶かします。

5: クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

6: しっかり固まったら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切ります。

7: 粉砂糖をまぶして、完成です。

コツ・ポイント

・生クリームは加熱しすぎると分離してしまうので、様子を見ながら調節して加熱してください。
・バターを加えることでよりなめらかな口溶けに仕上がりますが、なしでもおいしく作れますよ。

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