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グルテンフリー♪おからパンケーキ

  • 2021.3.9

【材料】(2人分)

  • おからパウダー:60g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • グラニュー糖:40g
  • 卵:2個
  • 調製豆乳:180〜200cc
  • トッピング
  • はちみつ:適量
  • バター(有塩):10g

【作り方】

1: ボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れて軽く混ぜ合わせます。

2: 豆乳、卵を加えてよく混ぜたらテフロン加工されたフライパンに、生地を流し入れ、弱火で焼きます。

3: 泡が出てきて、フチが固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。

4: 器に盛り付けてバター、はちみつをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・こちらのレシピではMサイズの卵を使用しております。卵の大きさによって豆乳の量を調節しながら加えてください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。

栄養価(1人分 トッピングを含まない)

カロリー:346kcal

たんぱく質:16.3g

脂質:12.9g

炭水化物:41.2g

食塩相当量:0.7g

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