1. トップ
  2. レシピ
  3. 【開運レシピ】ポークとたくさんの野菜を蒸したひと皿!

【開運レシピ】ポークとたくさんの野菜を蒸したひと皿!

  • 2021.3.7
  • 819 views

マリィ・プリマヴェラ先生の、つくって食べれば幸運が訪れるレシピです。

心に落ち着きをもたらし、不安を追い払うレシピをご紹介しましょう。ポークとたくさんの野菜を蒸したひと皿です。

ポークは、月によって支配されていると考えられている食材。月は生命力の根源です。体と心に力を与えてくれるでしょう。また栄養学的に見ても、ビタミンBが豊富なので、体が疲れているときには、ぜひとりたい食材です。

一緒に蒸すキャベツもまた、月の影響を強く受けている野菜。そして、とりわけ精神的に守ってくれる食材です。つまり体と心との両方に働きかけてくれるパワーがあるのです。

またジャガイモは、悪意に満ちたエネルギーから守ってくれる野菜。 さらにローズマリーは、精神をクリアにし、現実的な感覚を取り戻す助けをしてくれます。そして、自分の力で心と体を立て直せるように助けてくれるハーブです。

〈材料〉

トンカツ用の厚切りポーク 1枚、キャベツ 100グラム、ジャガイモ 2分の1個、ニンジン 30グラム、ローズマリー 適宜、塩・コショウ 適宜、顆粒状のブイヨン 小さじ1、水 大さじ2

〈作り方〉

1ポークに塩コショウし、ローズマリーの葉をまぶす。

2キャベツはざく切り、ジャガイモとニンジンは皮をむいて適当な大きさに切る。

3キャベツ、ジャガイモ、ニンジン⇒ポーク⇒水⇒ブイヨンの順番で鍋に入れ、フタをする。

4鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分間蒸し煮にする。

※鍋はできるだけ厚手の鍋を用意してください。

シリコンスチーマーがあれば、それを使って電子レンジにかけるのもgood。

お話/マリィ・プリマヴェラ先生

元記事で読む
の記事をもっとみる