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【新商品】連日行列人気のチューリップ&ローズから、可愛すぎる春ケーキがついに新登場だよ|News

  • 2021.3.5

“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。がコンセプトの「TOKYO チューリップローズ」から、待望の春の新作ケーキの発表です。オープンからわずか1カ月で50万個を販売し、連日行列が絶えない「TOKYOチューリップローズ」が今回発表する新作は、いずれも類を見ない個性的で可愛すぎるビジュアルと、見た目に負けず劣らず個性的なのに本格的な味わいをあわせ持った3つのケーキです。見ているだけでテンションが上がってしまう「TOKYOチューリップローズ」のケーキでご機嫌なスイーツタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか?

チューリップ&ローズな新作ケーキ

2019年3月のオープンからわずか1カ月で50万個を販売。翌年には大阪・名古屋にも出店して連日行列人気のスイーツブランドになった「TOKYOチューリップローズ」が、この春、待望の新作ケーキを発表。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界は、思いきりおしゃれでスタイリッシュ。ひと目でひと口でハッピーになれるチューリップ&ローズなケーキたちは、どんなときもご機嫌にしてくれること間違いなし!

黄色いチューリップはチーズのつぼみ、チーズクリーミースフレ『 NEW』

しゅるしゅる溶けてしまうはかないスフレを、舌の上で濃厚にとろける「クリーミースフレ」まで高めています。チーズの香りを予感させる黄色いチューリップの中にたっぷりつまっているのは、チーズの女王カマンベールの香りとクリームチーズの贅沢な口どけ。低温でじわじわ焼いてチーズのリッチなおいしさをひきだしたシェフ自慢の一品です。

スフレチーズドチューリップ『 NEW』

価格:810円(税込)

レモンバーベナの香りにひたる、癒やしのショコラローズ 『NEW 』

リッチな炭火焙煎でカカオ豆のコクをたっぷり引き出した“炭火ショコラ“ムースのバラ。癒やしの香りとしてフランス中で愛されるレモンバーベナが溶けこんでいます。思いっきり濃厚なコクなのにレモンのような香りで爽やかになってしまう、身も心も癒やされる不思議なショコラケーキです。

ショコラーネローズ レモンバーベナ『 NEW』

価格:810円(税込)

世界中の栗を味わいつくす、栗重ねのモンブランのバラ『 NEW 』

まつぼっくりのように濃密に花びらを重ねた、シェフオリジナルの“バラのモンブラン”NEWバージョンです。栗本来のおいしさがつまった“和栗モンブランクリーム”。シェフがパリで親しんだ欧州マロンがベースの“スタンダードモンブランクリーム”。リッチな5層重ねの中には、香り高い渋皮をまとった韓国マロンをまるごとひとつぶ。世界中の栗を味わいつくすモンブランです。

バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン『 NEW』

価格:810円(税込)

ゆるぎない定番、とろけおちるショートケーキ『 STANDARD 』

TOKYOチューリップローズ1号店誕生当時から続く定番の一品も登場です。思いきり柔らかく仕上げた生クリーム。とろとろの苺ソース。スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。いまの時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけてあります。

チューリップローズショート『 STANDARD 』

価格:810円(税込)

※通年販売中

TOKYO チューリップローズとは ?

“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。がコンセプトの 「TOKYO チューリップローズ」。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界は、思いきりおしゃれでスタイリッシュ。

シェフ 金井理仁(カナイ・マサヒト)

金井理仁(カナイ・マサヒト)

1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

TOKYOチューリップローズ

公式Instagram

TOKYOチューリップローズ西武池袋店

ショップ名:TOKYOチューリップローズ(トーキョーチューリップローズ)

場所:西武池袋本店 西武食品館 地下1階 (北B3)=〈スイーツ&ギフト〉

※当リリース掲載の生ケーキは、時期により羽田空港店でも販売いたします。

[PR TIMES]

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