1. トップ
  2. レシピ
  3. 手作りドレッシングで!水菜とベーコンのシーザーサラダ

手作りドレッシングで!水菜とベーコンのシーザーサラダ

  • 2021.3.4
  • 859 views

【材料】(1〜2人分)

  • 水菜:150g
  • ハーフベーコン:3枚
  • 食パン(6枚切り):1枚
  • オリーブオイル:適量
  • 塩:適量
  • ドレッシング
  • ミックスナッツ:10g
  • マヨネーズ:大さじ3杯
  • 牛乳:大さじ1杯
  • にんにく(すりおろし):少々
  • 粉チーズ:小さじ2杯
  • レモン果汁:小さじ1杯
  • トッピング
  • 温泉卵:1個
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・水菜はざく切りし、ミックスナッツは粗く砕きます。

【作り方】

1: 食パンはさいの目切りにします。

2: トースターに並べ、オリーブオイル、塩をかけて200℃のトースターで4分ほど焼き目がつくまで焼きます。

3: ベーコンはキッチンペーパーの上に並べ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

4: お皿に水菜を盛り、②と③を散らし、温泉卵、粗挽き黒こしょうをふりかけます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、回しかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・食パンをトースターで加熱している間に、ベーコンも加熱しておくと効率的です。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ドレッシングは、食べる直前にかけて下さいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる