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【作り置き】大根のピリ辛漬け

  • 2021.3.4
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【材料】(2〜3人分)

  • 大根:1/3本
  • 塩:少々
  • a. コチュジャン:大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. 酢:大さじ1杯
  • a. だしの素:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ1杯

【作り方】

1: 大根は1cm角の拍子切りにします。塩(少々)をふって5分ほど置き、余分な水気を絞ります。

2: ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

3: 清潔な保存容器に①、②を入れて冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・辛いのお好きな方は粉唐辛子を足してください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。

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