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ミシュラン5年連続掲載の「TACUBO」からハンバーガー専門店がOPEN! 究極にシンプルな「塩バーガー」

  • 2021.3.3

こんにちは。シティリビングWeb編集部のあぼこです。

代官山にある予約の取れないイタリアン「TACUBO」(タクボ)さんから、ハンバーガーとナチュラルワインの店が2/28にオープンしました。

幸運にもプレオープン期間に伺うことができたので紹介します!

出典:シティリビングWeb

5年連続ミシュラン一つ星の薪焼きイタリアン「TACUBO」

代官山にある隠れ家的イタリア料理店「TACUBO」(タクボ)さんは、予約が取れないイタリアンレストラン。5年連続でミシュラン一つ星を獲得していて、薪焼きのステーキが楽しめるお店です。

私も数回伺ったことがありますが、感動レベルのおいしさでした。

そんなTACUBO(タクボ)さんからハンバーガーとナチュラルワインの店がオープンと聞いたら、期待しかありません。

警察署の隣に「POLICE」?

場所は碑文谷警察の隣。警察署の隣に「BurgerPOLICE」という名前でハンバーガー屋さんをオープンしてしまうなんて、最高です。

なんでも開店の挨拶に行ったときには笑われたとか(笑)。

出典:シティリビングWeb

店内は、ハンバーガーとワインのお店というだけあって、バーのようなステキな雰囲気。

出典:シティリビングWeb
出典:シティリビングWeb

こちらがメニュー。ハンバーガーのほかにも、アペリティフがいろいろとあります。

ハンバーガーもアペリティフも今回制覇できなかったので、次回また伺いたい!

出典:シティリビングWeb

アペリティフからおいしすぎる

最初に出てきたのはピクルスとオリーブ。

酢の具合がちょうどよく上品で、ここからすでにおいしい! さすがタクボさんです。

出典:シティリビングWeb

ほかのアペリティフもハンバーガー屋さんの前菜とは思えないレベルでした。

野生ルッコラのサラダ

出典:シティリビングWeb

新玉ねぎとサルシッチャのグラタン

出典:シティリビングWeb

3種のきのこのオムレツ

出典:シティリビングWeb

「余計なものは挟まない!」ソースも野菜も一切なしの塩バーガー

いよいよ、メインのハンバーガーがやってきます。

今回は3つのバーガーを夫と2人でシェアしました。

・プレミアム塩バーガー

・ザ・バーガー

・やま幸の鮪バーガー

プレミアム塩バーガーは、看板メニューでもある、パテの旨みを味わうためのソースを使わない塩バーガーの、パテがサーロイン100%というもの。

出典:シティリビングWeb

見た目から只者ではない感がビシビシ伝わってきます。

バンズがカリカリでおいしい!そしてパテもこれでもかというくらい肉!!!

とってもシンプルなので毎日でも食べたいハンバーガーでした。

ザ・バーガーはこれぞハンバーガーというバーガーをBuragerPOLICE風にしたもの。

出典:シティリビングWeb

なんと、ソースにはTACUBOさんのボロネーゼが使用されています。

このボロネーゼ、TACUBOさんでいただいたことがありますが本当においしくて。

ボロネーゼも肉感があるので、特別な日に食べたいスペシャルなハンバーガー。

最後に、やま幸さんという有名な鮪(マグロ)の仲卸のマグロを使った鮪バーガーです。

出典:シティリビングWeb

大葉が挟んであってさわやかさもあるのですが、食べた瞬間マグロ!というマグロのアピールがすごい、肉のバーガーに全く負けていないハンバーガーでした。

バーガー3つは多いかな?と思いましたが、余計なものがなくシンプルなバーガーなのでペロっといけてしまいます。

2/28オープンですがすでに人気で、予約なしでも空いていれば入れますが、予約するのが確実そう。

インスタグラムで情報を更新しているそうですので、チェックしてみてください。

@burgerpolice_himonya

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