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「中毒性ある旨さ!」ファミマの“498円麻婆ラーメン”が絶品。本気でオススメの逸品です!

  • 2021.3.19

「麻婆豆腐」と「ラーメン」という2つの人気料理を合体させた「麻婆ラーメン」。そんなお得を感じるラーメンが自宅でも手軽に食べられたら…。
そんな時におススメなのがファミマの新商品。本格的なおいしさを手軽に楽しめる逸品なんです…!

こだわりの麻婆ラーメン

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こちらがファミマの新商品「しびれる辛さ!麻婆ラーメン」(税込498円)です。この「しびれる辛さ!」というネーミングは、辛い物が好きな人なら見逃せませんね。

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ファミマのホームページによると、発売日は2021年2月23日。パッケージには「新発売」シールがはってあります。このシールを見ると、いつも期待でワクワクしちゃう…!

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「北海道産小麦 きたほなみ使用麺」との記載があります。麺に使用する小麦粉をアピールするところに、麺への並々ならぬこだわりを感じますね。

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カロリーは495kcalです。

おいしく食べる準備

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まずはレンジで温めます。加熱時間の目安は1600wで1分40秒、500wで5分です。

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外フィルムをはがしたら、別添の花椒を発見!これで麻婆豆腐の辛さにお好みで「しびれ」を加えることができます。花椒は山椒とならんで数年前から人気急上昇のスパイスです。

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麻婆あんと麺の間にフィルムシートがはさんであります。食べる前に麺が水分をふくんで柔らかくなるのを防いでいるんですね。

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ふたを外し、シートの矢印の方向にそーっと引っ張ります。下からおいしそうな中太麺が見えました!

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これで食べる準備OKです。麻婆あんがたっぷりのって、めちゃくちゃおいしそう...!麻婆豆腐のスパイシーな香りが湯気とともに立ち上がり、食欲が一気に刺激されます…!

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こちらが「北海道産小麦粉 きたほなみ」を使ったこだわりの麺。中太のストレート麺に麻婆あんがしっかり絡んでいるのがわかります。

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ドロっとした麻婆豆腐あんには、豆腐とひき肉がたっぷり入っていてボリュームがありそうです。刻みネギもアクセントになっていますね。

予想を上回るおいしさに衝撃…!

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それでは実食です。せっかくなので、麺と麻婆あんを同時にいただいてみます。見た目から激辛をイメージしていたのですが、しょうゆベースのあんは濃厚なうま味が凝縮されたお味で、もちもちした食感の麺によく絡んでいます。花椒をかけたら、さわやかな香りとともにしびれが加わり、味変で2度おいしい!これは中毒になりそうなほどクセになる味わいです…!

お値段以上に大満足

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麻婆あんや麺へのこだわりに大満足のファミマの「しびれる辛さ!麻婆ラーメン」。このお値段で専門店なみのお味を楽しめるのは、とっても得した気分です。これはヤミつき間違いなし!ぜひ試してみてくださいね!

(一部店舗では取扱がない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)


※2021年1月7日発令の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

当該商品の購入にあたっては、不要な外出を避けるなど、安全性に配慮した行動を徹底して頂くよう、何卒宜しくお願いします。