1. トップ
  2. 「旨くない訳ないんです!」セブンの“定番おかず”がさらにおいしく大変身を遂げました…!

「旨くない訳ないんです!」セブンの“定番おかず”がさらにおいしく大変身を遂げました…!

  • 2021.3.24

中華料理にはたくさんの種類がありますが、その中でもレバー、ニラ、もやしなどを一緒に炒めて味つけた「レバニラ」は定番中の定番メニュー。中華料理店だけでなく、定食屋さんやお弁当屋さん、スーパーやコンビニでもよく見かけますよね。

セブンのレバニラがリニューアル!

undefined

コンビニ大手セブンイレブンでも定番商品となっていますが、2021年3月18日にさらにおいしくリニューアルを遂げました! その名も「レバニラ」、気になるお値段は321円(税込)です。

(販売地域:首都圏、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国)

香りだけでご飯が進みそう…!

undefined

早速温めていきましょう! 加熱目安時間は500Wで2分、1500Wで40秒に設定されています。

undefined

ふたを開けると、炒め油やタレが入り混じったいい香りがふわ〜っとあたりに広がりました。この香りだけで、ご飯が食べられそうなほどおいしそうです…!

レバーたっぷりでうれしい!

undefined

容器の中にはあめ色にそまったレバーがゴロゴロと入っていました。321円(税込)でこんなにたっぷり入っているなんて、コスパもかなりいいですね…!

undefined

もちろん、ニラともやしもしっかり入っていましたよ。タレも具材がひたひたになるほどたっぷりなので、このままご飯にかけて「レバニラ丼」としていただいても良いかもしれませんね…!

しっとりやわらか!臭みひかえめで食べやすい

undefined

レバーはしっとりやわらかく、臭みもないのでとても食べやすいです。ガラの味が効いた濃厚なタレは旨みがギュッとつまっているため、ご飯がグングン進む絶妙な味わいに仕上がっています…!

undefined

ニラ、もやしも、タレの味はしっかりしみ込んでいることはもちろん、シャキシャキとした食感があとを引き、ついつい箸が進んでしまいます! 電子レンジで温めただけなのに、劇的に美味しいレバニラが食べられるなんて、セブンさん、さすがですね…。

リピ買い決定!

undefined

レバーはおいしいけれど、下処理が面倒だから自分で料理するのはちょっと避けたい…という方も多いはず。でも、セブンの「レバニラ」なら、面倒な手間もいっさいなくそのおいしさを堪能することができますよ! 食卓の定番に追加したい魅力的な一品なので、ぜひチェックしてみてくださいね。

(※店舗によって取扱がない場合がございますので、ご購入の際はご注意ください。)