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「まい泉って、やっぱりスゴいわ…!」ローソンの“カツサンド”が衝撃のパワーアップ。コレは食べなきゃ損!

  • 2021.3.15

専用の「店内キッチン」で調理された、こだわりの味を楽しめるローソンの「まちかど厨房」シリーズ。弁当や丼など魅力的な商品がそろいますが、その中でも「三元豚の厚切りロースカツサンド」(税抜369円)は、シリーズ発売当初からラインナップしている定番メニューです。

衝撃のパワーアップを遂げました…!

そんな定番商品が、実は衝撃のパワーアップを遂げたことはご存知でしょうか?

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そう! なんと使用されているソースが、名店「とんかつ まい泉」が監修したものに変更されたんです。その名もずばり「三元豚の厚切りロースカツサンド(まい泉監修ソース使用)」(税抜389円)。3月2日から、北海道・東北・関東地域の一部ローソンで販売が開始されました。

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「とんかつ まい泉」と言えば、1965年に創業し、東京都青山に本店を構えるとんかつの名店中の名店。しかも、同社の「ヒレかつサンド」は幅広い世代に誇る人気メニューです。コレは、間違いなくパワーアップしてますね…!

分厚いとんかつに感激…!

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早速ふたを開けると、まい泉監修ソースのあま〜く濃厚な香りがふわっと広がりました。う〜ん…この香りを嗅いだだけでも、食欲がよりいっそう湧いてきてしまいます…!

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そして…見てください! このとんかつ、期待を上回る分厚さです。もしかして、脇を固めるパンよりも分厚いんじゃないでしょうか?

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1個でもインパクト抜群なカツサンドが2個も入っているんですから、その存在感はかなりのもの。389円(税抜)というお値段も、なんだか安いくらいに感じてしまいます…!

カツの旨みをひき立てる!さすが名店監修…。

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大きな口を開けてガブリ! パンはしっとりやわらかく、やさしい甘みが感じられる食べやすい仕上がり。耳が残されていますが、こうばしい風味が感じられ、むしろいいアクセントになっています。

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分厚いとんかつは歯で簡単に嚙み切れるほどやわらかく、肉の味がしっかり楽しめます。

そして、なんと言ってもスゴいのは、ほんのりサクッとした衣に、たっぷりしみ込んだまい泉監修ソース! 野菜と果実のフルーティーな香り、自然な甘みが効いた風味豊かな味わいで、かつの旨みをグッとひき立てています。

こんなにおいしいカツサンドがコンビニで食べられるなんて衝撃的…!コレは食べなきゃ損かもしれません!

丼も食べてみたくなりました!

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「やっぱりまい泉ってスゴい…!」と強く思わされた、ローソンの「三元豚の厚切りロースカツサンド(まい泉監修ソース使用)」。こちらのほかにも、「三元豚の厚切りロースソースカツ丼(まい泉監修ソース使用)」がラインナップしているため、ぜひチェックしてみたいと思います!


※2021年1月7日発令の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

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