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「ご飯がどんどん進む…!」セブンの“名店監修の黒い酢豚”に激震。コレが370円はハイコスパすぎます!

  • 2021.3.10

セブンイレブンは3月2日から、中華料理の名店「赤坂四川飯店」が監修した新商品2種類を販売しています。

どちらも魅力的ですが、今回はゴロッと大きな豚肉が使用された、味もボリュームも大満足な“黒い酢豚”をご紹介します。家庭ではちょっと真似できない、とっても本格的な味わいに仕上がっていましたよ…!

名店監修の「黒酢の酢豚」

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それが、こちらの「赤坂四川飯店監修 黒酢の酢豚」。お値段は、税抜370円となっています。

(販売地域:全国 ※沖縄を除く)

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お店の公式サイトによると、“素材の下処理から調理工程、タレまでこだわって監修”したんだそう。名店のこだわりがつまった逸品に、食べる前から期待がグングンふくらんでしまいます…!

なんていい香りなの…!

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早速温めていきましょう! 加熱目安時間は500Wで2分、1500Wで40秒に設定されています。

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ふたを開けると、あたりにたちまち黒酢のいい香りがふわ〜っと広がりました!

なんでもこちら、隠し味にバルサミコ酢も使用されているんだそう。なるほど、だからこんなに芳醇な香りになっているんですね…。

ゴロッと大きな豚肉がうれしい!

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あめ色に染まった豚肉はゴロッと大きなサイズ感。コレはうれしいですね…!

ほかの具材はパプリカ、玉ねぎのみ。あくまで豚肉で勝負! といった雰囲気をただよわせるシンプルな構成となっています。

深みのある味わいに激震…!

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一口食べた瞬間、奥深い旨味がじゅわ〜っと口に広がります…!ゴロッとした豚肉はザクッと歯ごたえある仕上がり。風味豊かな甘酸っぱい黒酢あんが旨みをグッとひき立てています。これはあまりの旨さに、思わず激震してしまうほどです…!

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シャクシャクとした玉ねぎのやさしい甘み、シャキシャキのパプリカのほのかな苦味もいいアクセントになってくれています。

味がとっても濃厚なので、ご飯がどんどん進みます!紹興酒や赤ワインと一緒に優雅な晩酌を楽しむのもアリですよ!

買わない理由が見つからない!

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中華料理の名店が監修したとっても本格的な絶品黒酢の酢豚が、たった370円(税抜)で食べられるハイコスパな新商品。買わない理由が見つかりませんね!

(※お酒は20歳になってから)


※2021年1月7日発令の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

当該商品の購入にあたっては、不要な外出を避けるなど、安全性に配慮した行動を徹底して頂くよう、何卒宜しくお願いします。