1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!たまごと豆苗の中華スープ

レンジで簡単!たまごと豆苗の中華スープ

  • 2021.2.22
  • 1094 views

【材料】(1人分)

  • 卵:1個
  • 豆苗:10g
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • ごま油:小さじ1杯
  • 水:180cc
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【作り方】

1: ボウルに鶏ガラスープの素、ごま油、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2: 器に卵を割ってほぐし、豆苗をはさみで切って加えます。

3: 熱い状態の①を注ぎ入れます。ラップをかけて再度レンジ600Wで20秒加熱して、黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・卵を入れた状態でレンジ加熱しすぎると危険なので、様子をみて調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる