1. トップ
  2. レシピ
  3. カルピスが最も人気が高く、夏が旬の白桃味を発売!牛乳や炭酸水で割ってさらに美味しく召上がれ

カルピスが最も人気が高く、夏が旬の白桃味を発売!牛乳や炭酸水で割ってさらに美味しく召上がれ

  • 2015.6.10
  • 571 views


カルピスは、「カルピス」との組み合わせで最も人気が高く好評の白桃味を、2015年6月22日から、今年は白桃が旬を迎える時期に期間限定で発売する。

「カルピス」白桃(470ml・460円・税抜)は、「カルピス」に国産の完熟白桃果汁を加えた乳酸菌飲料。甘ずっぱい「カルピス」とみずみずしい白桃の美味しさが楽しめる、夏にふさわしいすっきりとした味わいだ。

「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだす、お子さまから大人の方まで幅広い世代から好評の乳酸菌飲料。

「カルピス」白桃は希釈タイプで、4~5倍に冷たい水で割ってもよし、炭酸水や牛乳で割ってもおいしく飲める。さらにアレンジさせて、かき氷のシロップやゼリーにしても楽しめる。

夏の冷蔵庫には欠かせない、期間限定の「カルピス」白桃で、今年の夏を満喫しよう!

の記事をもっとみる