1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. チゲやポトフなどの熱々スープ火を使わず卓上で作れる

チゲやポトフなどの熱々スープ火を使わず卓上で作れる

  • 2021.2.12
  • 1680 views
火を使わず卓上で手軽に熱々スープ

生活家電などを手がけるライソン(大阪府東大阪市)は、「スープポット 1L KDPC-10AW」を、2021年2月15日に全国の家電量販店および雑貨店などで発売する。

ラーメンやうどんの調理にも

コンセントに接続するだけで、火を使わず、卓上で手軽にスンドゥブチゲやポトフ、豚汁などの熱々スープが作れるほか、ラーメンやうどんなども調理できる。容量は約0.36~1リットルで、1~2人分を作るのに最適だという。

持ち手に備えた電源ダイヤルで「弱」「強」2段階の火力調節が可能。手入れや収納がしやすい脱着式プラグを採用する。ステンレス製の内鍋はフッ素樹脂加工を施す。

定格消費電力は300ワット(弱)/600ワット(強)。連続使用時間は約2時間。温度ヒューズは240度。

バリエーション豊富なスープメニューが楽しめる「簡単おいしい!スープレシピ」、ガラス製のフタ、電源コードが付属する。

市場想定価格は5225円(税込)。

元記事で読む
の記事をもっとみる