1. トップ
  2. レシピ
  3. オーブンなしで簡単♪チョコナッツスコーン

オーブンなしで簡単♪チョコナッツスコーン

  • 2021.2.10
  • 2149 views

【材料】(6〜7個分)

  • ホットケーキミックス:150g
  • 純ココアパウダー:20g
  • バター(無塩):30g
  • 牛乳:大さじ3杯
  • ミルクチョコレート:1枚
  • クルミ:20g

【下ごしらえ】

・バターは湯煎もしくはレンジで加熱して溶かします。
・ミルクチョコレート、クルミは粗く刻みます。

【作り方】

1: ボウルにホットケーキミックス、純ココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。

2: 溶かしバター、牛乳、ミルクチョコレート、クルミを加えてさらに混ぜ合わせます。ゴムベラで押さえつけるようにしてしっかりと混ぜ合わせます。

3: 生地をラップで包み厚さ2cmになるように手で形を整えます。冷蔵庫で20分冷やします。

4: 型で抜き、アルミホイルを敷いた天板に並べます。180℃のトースターで10〜15分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・生地がまとまりにくい場合は牛乳を少し足してください。
・お使いのトースターによって時間は調整してください。
・1000Wのトースターを使用しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる