1. トップ
  2. レシピ
  3. 10分で完成!豚バラ肉とキャベツの塩焼きそば

10分で完成!豚バラ肉とキャベツの塩焼きそば

  • 2021.2.10
  • 2717 views

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):90g
  • キャベツ:100g
  • 焼きそば麺:1玉
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量
  • ごま油:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【作り方】

1: キャベツは食べやすい大きさに切ります。

2: 豚バラ肉は3等分します。

3: 耐熱皿に焼きそば麺をのせ、キャベツを広げます。

4: キャベツの上に、豚バラ肉を重ならいようにのせます。鶏ガラスープの素をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

5: 麺をほぐしながらよく混ぜ、小口ねぎ、ごま油、粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる