1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンだけ!アンチョビキャベツパスタ

フライパンだけ!アンチョビキャベツパスタ

  • 2021.2.7

【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:180g
  • キャベツ:50g
  • アンチョビ:30g
  • にんにく(みじん):1片分
  • 輪切り唐辛子:1本分
  • 水:500cc
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:大さじ2杯
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

・キャベツはざく切りにします。

【作り方】

1: アンチョビ は細かく刻みます。

2: フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、アンチョビ を入れ炒めます。香りが立ったら、水、塩を入れ煮立たせます。

3: パスタを半分に折り入れ、フタをし煮込みます。5分経ったら、キャベツを加えさらに3分煮込みます。

4: フタを開け、全体を混ぜ軽く水分を飛ばして、お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です!

コツ・ポイント

・パスタを煮込んでいる時は、時々混ぜるとパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
・キャベツは最初から煮込むと食感が損なわれるので、途中で加えてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる