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やみつき間違いなし!《カルディ》で話題の「イカスミ飯」がお店レベルの味!

  • 2021.2.6

カルディの人気商品となっている混ぜるシリーズ。今回はそんな混ぜるシリーズの中から話題を集めている「イカスミ飯」を紹介していきますよ♡お店レベルのおいしさなので要チェックです。

カルディのイカスミ飯がおいしいんです♡

カルディのイカスミ飯
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こちらが今回紹介していくカルディの「ご飯に混ぜるだけパエリア イカスミ」です♡価格は税込み298円となっていますよ。これひとつで2~3人前のパエリアを作ることができます。イカスミ料理が好きなら絶対にハマりますよ♪それでは作り方をご紹介していきます。

まずはご飯を炊いて♡

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まずは2合のお米を炊いていきますよ♪このときのポイントは水を少なめにすること。そうすることでおいしいパエリアになりますよ♡

炊き上がったらイカスミの素を入れる

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ご飯が炊きあがったら、今度はイカスミの素を入れていきます。イカスミの香りがしっかりとしてくるので、出来上がる前から食べたさが増すこと間違いありません♡

オリーブオイルを入れて♡

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イカスミの素を入れることができたら、最後にオリーブオイルを大さじ2入れてくださいね。オリーブオイルはなくても大丈夫なのでお好みで調節してみて。

かき混ぜたら蒸らす!

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イカスミの素、オリーブオイルを入れることができたら全体をかき混ぜていきます。このあとは釜を閉めて、さらに5分間蒸らしていきますよ♡手順も簡単で、炊飯器の中で調理が完結するので余計な洗い物が出ることもありません♪

お好みのトッピングをして完成♡

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蒸らしが終わったら、お好みのトッピングを乗せて完成!おすすめのトッピングはトマトですよ♡味もしっかりとイカスミを感じることができて、とっても豪華なご飯になること間違いありません♪

カルディのイカスミ飯、試してみて♡

カルディのイカスミ飯はちょっと変わったご飯を楽しみたいときにおすすめ♡味もコスパもとってもいいのでぜひ試してみてくださいね。 ※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。

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