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初心者でも簡単♪デコレーションカップケーキ

  • 2021.2.4

【材料】(6個分)

  • カップケーキ
  • ホットケーキミックス:150g
  • a. 卵:1個
  • a. 砂糖:大さじ3杯
  • a. 牛乳:60cc
  • a. サラダ油:60cc
  • フロスティングクリーム
  • クリームチーズ:200g
  • バター(無塩):30g
  • 粉糖:40g
  • レモン果汁:小さじ1杯
  • 食紅(赤):適量
  • アラザン:適量

【下ごしらえ】

・クリームチーズ、バターは常温に戻します。
・オーブンは180℃に予熱します。

【作り方】

1: ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

2: カップの7分目まで生地を流し入れ、5cmの高さから2〜3回落として空気を抜きます。

3: 180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼き、粗熱をとります。

4: ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、バター、レモン果汁を加えてさらになめらかにします。

5: 粉糖を2〜3回に分けて混ぜ、3等分にしてそれぞれボウルに分けます。

6: 食紅を1つのボウルには少量いれ、もう1つには少し多め、残りはそのまま使います。

7: それぞれしぼり袋に入れ、カップケーキの上に絞ります。アラザンをトッピングして、完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズとバターは常温に戻すことでクリーム状に混ぜやすくなります。
・食紅は少量ずつ加えて色を調節してください。

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