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「まるで魔法…!」ドン・キホーテの“謎の粉”はひとさじでカップ麺を激ウマにするスゴい商品!

  • 2021.2.17

雑貨から食品までなんでも揃う“驚安の殿堂” ドン・キホーテのプライベートブランド「情熱価格」をご存知ですか? コスパが良くてクオリティの高い商品がたくさん揃っているんですよ。

今回発見したのは、なんと“カップラーメンが更においしくなる”という謎の粉。 お湯を注いで数分待つだけで手軽に食べられるカップラーメンは、ストックしている方も多いのではないでしょうか。これが簡単に、もっとおいしくなったら嬉しいですよね。そんな欲張りなお願いを叶えてくれる魔法の粉なんです!

魔法の粉って!?本当に入れるだけでおいしくなる?

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ドンキと“美味しさは元気の源”がキャッチコピーの食品メーカー「味源」がタイアップした「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉 プレミアム」(税抜378円)。いったいどんな魔法をかけてくれるのでしょうか…?

気になる中身は?

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こんな感じのサラサラした粉が70g入っています。見た目は和風顆粒出汁のようです。

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国産あごだしをベースに、宗田鰹節、4種類の貝(あさり・ホタテ・しじみ・牡蠣)を贅沢にブレンドして作られているのだそう。カップラーメン一杯につき、小さじ1~3杯が適量とあります。お好みに合わせて調整しましょう。

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ちょっぴり味見してみると、こだわりのお出汁と貝のブレンドというだけあって、しっかりとコクを感じます。ほんのりと中華風の味も感じますが、それ以上に魚介風味の旨味とほんのりとした甘みもあって、ちょっと舐めただけでもとってもおいしいです! 袋に入っているタイプのラーメンにも使用できるとのことですが、他の料理にも使えちゃいそうですよ。

それでは調理スタートです!

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今回は定番の醤油ラーメンで試してみました。カップラーメンにお湯を注いで、4分待ちます。ここまでは、いつもの調理方法です。

まずは、魔法の粉無しの通常バージョンで、熱々ラーメンを一口食べてみます。いつもどおりの安定した美味しさです。

さあ、魔法をかけましょう!

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それでは、いよいよ魔法の粉の出番です。小さじ2杯かけて、よく混ぜてスープに溶かします。味はどう変わるのでしょうか…?

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食べてみると、魚介出汁風味のマイルドな味わいへ見事にグレードアップしています! 醤油味のスープに魚介出汁の旨味が加わって、上品な味わいです。ほんのり感じるやさしい甘みも、ベースとなる醤油味に馴染んで全然邪魔していません。

普段は、塩辛くてスープは残してしまうのですが、気づけばスープも飲み干す勢いです…! 粉を入れることで味が濃くなってしまうのかと思いきや、逆にマイルドな味わいになっていて驚きました。もっと入れてもおいしくなりそうです。この魔法の粉、すごいかも…!

魅惑のひとさじでおいしい魔法をかけちゃいましょう!

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普通に食べてもおいしいカップラーメンが、ドンキで見つけた魔法の粉でさらにおいしくなっちゃいました。

あなたも、いつものラーメンにおいしい魔法をかけてみませんか?


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