1. トップ
  2. レシピ
  3. グルテンフリー♪オートミールパンケーキ

グルテンフリー♪オートミールパンケーキ

  • 2021.2.2

【材料】(2人分)

  • オートミール:60g
  • 調製豆乳:200cc
  • 卵:2個
  • はちみつ:小さじ2杯
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • トッピング
  • バナナ:1本
  • ローストクルミ:10g
  • はちみつ:適量

【作り方】

1: 耐熱ボウルにオートミール、豆乳、はちみつを入れて、レンジ600Wで2分加熱します。取り出したら粗熱をとります。

2: ベーキングパウダー、卵を加えて、ダマをつぶしながら混ぜます。

3: テフロン加工されたフライパンに、生地を流し入れ、弱火で焼きます。

4: 泡が出てきて、フチが固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。

5: 器に盛り付けて、バナナ、くるみ、はちみつをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・オートミールはミキサーで粉末状にすると、さらにパンケーキに近い仕上がりになりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる