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【松島】海の幸たっぷり!「小松館 好風亭」の絶品ごはんをテイクアウト

  • 2021.2.2
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皆さま、こんにちは~! お元気ですか?みちこです。

ある朝、新聞を読んでいたら松島の老舗ホテル「小松館 好風亭」さんの広告が目にとまりました。そこにはおいしそうなお弁当の写真が。何だろう?とじっくり見てみると…

「再開!【小松館テイクアウト】第一弾」 好評だったテイクアウトメニューを再開するとの情報が! そうしたメニューがあったとは♪

仙台に来てから観光地をあちこち巡りましたが、美しい風景が好きで松島は1番多く訪れています。小松館好風亭さんには昨年おじゃまして、趣向を凝らしたお料理の数々を堪能し、幸せなひとときを過ごしました。 どんなテイクアウトメニューだろう? これはぜひ味わってみたい! ということで、早速注文してみました~♪

料理長が腕を振るう絶品テイクアウトメニュー♪

今回お願いしたのは、、、 「たっぷり贅沢海鮮ご飯」(一折約二人前¥2500税別)と「松島海の味覚 牡蠣・穴子飯」(一折一人前¥1600税別)の2種類です。 (詳しい注文と受け取り方法は記事の最後に)

予約した時間にホテルのフロントへ行くと用意されていました♪ 代金をお支払いして受け取ります。ずっしりした重みに期待が膨らみます♡

帰宅して撮影。松島らしいすてきな紙袋です。

出典:リビング仙台Web

さぁ、取り出しますよ~♪

出典:リビング仙台Web

まずは「たっぷり贅沢海鮮ご飯」から。

出典:リビング仙台Web

オープン!

出典:リビング仙台Web

うわぁ~♡ 本当に贅沢!豪華ですねぇ~♡ 彦摩呂さん風に言うと「豪華絢爛な玉手箱や~」 さかなクン風には「ぎょぎょっ!ギョかいがこれでもかってくらい詰められてますね~っ!」 これほどテンションが上がります!

大きな海老は車海老かな?、やわらかな煮アワビ、蒸しウニ、蟹、穴子、、、魚介のお出汁で炊き上げたご飯の上に、海鮮が所狭しとのせられて、もうどれを食べてもおいしい! 口の中は海の幸の旨みでいっぱい、心の中は幸せでいっぱいです♡

さてお次は「松島海の味覚 牡蠣・穴子飯」♪

出典:リビング仙台Web

オープン!じゃ~ん!

出典:リビング仙台Web

おぉ~♡ これもまたおいしそう! 牡蠣と肉厚の穴子がいっぱいです♪ 錦糸玉子の黄色と木の芽の緑が美しいですね。 白焼きの穴子はふっくら。実は私、鰻も穴子も白焼きが好きなので嬉しいです♡

特製ダレで味付けしたという牡蠣も、ツヤツヤでぷっくりしていていいお味! 味の染みた椎茸と人参もおいしいです。ご飯は松島ひとめぼれ。松島尽くしですね♪

テイクアウトには、もう1種「料理長特製しっとりタコ飯」(¥1000税別)もあります。 前回の企画時に大好評だったそう。温めてもかたくならないしっとりと煮付けたタコの食感が光る料理長自慢の品だそうです。これもおいしそうですね♪

注文方法と受け渡し

ここまで読んで興味津々、食べたい度MAXの皆さま、お待たせしました!ご注文方法です。

注文は電話(022ー354ー5056)にて、希望日の前日17時まで受け付け。 受け渡しは、11:00~19:00の間で小松館フロントにて。 (注文時に来館予定時間を伝えてくださいね)

2月いっぱいの提供とお聞きしましたが、詳しくは小松館 好風亭さんへお問い合わせください。

GoToトラベルの休止や、各地での緊急事態宣言の影響で再び観光客が減っている松島の町。しばらく旅行はしにくいかもしれませんが、宮城が誇る観光地のひとつである松島を少しでも応援できたら、、、と思います。

松島の美しい景色を眺めて、お家でおいしい海の幸いっぱいのご飯をいただきませんか? お土産にしたら喜ばれること間違いなしです♪

料理長の車塚慎一さま、心尽くしのおいしいご飯、どうもごちそうさまでした♡

小松館 好風亭 住所:宮城県宮城郡松島町松島字仙随35ー2 電話:022ー354ー5065 http://www.new-komatsu.co.jp

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