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明日のお昼はこれに決まり!ダイエット中におすすめ「やせ鍋レシピ」

  • 2021.1.31

今年はあまりお出かけしないおこもりの冬になるから、消費カロリーも心配。そこで、体の調子を整えながらダイエットできるひとりやせ鍋レシピをご紹介。

1人分が写真の量なので、結構たっぷり。ひと鍋で満足できます。

体が温まる鍋でリセット「ブイヤベース鍋」(294kcal)

出典: 美人百花.com

おいしいだしがたっぷり出る魚介類は、実は脂肪分が少なくダイエット向きの食材。コク出しのみそが隠し味。

材料(1人分)

えび…3尾(75g)
いか…100g
マッシュルーム…3個
セロリ…1/3本
にんにく(みじん切り)…1かけ分
玉ねぎ(みじん切り)…1/8個(25g)
オリーブオイル…小さじ1

【A】
カットトマト缶…1/2缶(200g)
白ワインまたは水…30ml
顆粒コンソメ・砂糖・みそ…各小さじ1
ローリエ…1枚

作り方

(1) えびは殻と背わたをとる。いかはわたをとって1cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。セロリは斜め薄切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める。
(3) えびといかを加えて色が変わるまで炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。端に寄せて野菜を入れて2〜3分煮る。

掲載:2021年1月号「体リセットレシピで満足やせ♪」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 カロリー・糖質量計算/深野帆乃佳 協力/福田みなみ

※電子レンジは600Wのものを使用しています。
※1日分の摂取カロリーは、1200kcalを目安に間食などで調整しましょう。 低糖質食の糖質量の目安は1食20〜40g。1日計70〜130gを目指しましょう。

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