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フライパンで簡単!伊達巻恵方巻き

  • 2021.1.28
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【材料】(2人分)

  • ごはん:200g
  • 砂糖:大さじ1杯
  • 塩:小さじ1/2杯
  • 酢:25cc
  • サーモン:30g
  • クリームチーズ:30g
  • きゅうり:30g
  • アボカド:1/2個
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • レモン果汁:小さじ1/2杯
  • アーモンド:10g
  • 焼き海苔:1枚
  • 伊達巻
  • 卵:4個
  • はんぺん:1枚
  • a. みりん:小さじ2杯
  • a. 砂糖:大さじ2杯
  • a. 塩:少々
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・サーモン、きゅうり、クリームチーズは棒状に切ります。
・アーモンドは粗く砕きます。

【作り方】

1: ミキサーに卵、はんぺん、(a) を入れて撹拌します。

2: フライパンにサラダ油を全体に薄く引いて弱火に熱し、①を流し入れて、フタをして弱火で10〜15分ほど加熱します。

3: 加熱している間に、アボカドをつぶし、マヨネーズ、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。

4: 温かいごはんに合わせ酢(砂糖・塩・酢)を回し入れて切るように混ぜます。

5: 巻きすの上にのり、④をまんべんなくのせます。ラップをのせて裏返します。

6: きゅうり、サーモン、クリームチーズ、③、アーモンドをのせて、端から巻き上げて数分なじませます。

7: 4つの端を切り落として形を整えた②で、さらに巻き上げ、数分なじませたら完成です。お好みでしょうゆをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。強火で加熱してしまうと、卵が焦げてしまうので、弱火〜弱中火の火加減で加熱すると良いですよ。
・伊達巻の切り落とした部分も、小さく切ってサラダと合わせたり、おいしく召し上がってくださいね。

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