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韓国料理を低カロリー鍋にアレンジ!ひとりやせ鍋レシピ

  • 2021.1.27

今年はあまりお出かけしないおこもりの冬になるから、消費カロリーも心配。そこで、体の調子を整えながらダイエットできるひとりやせ鍋レシピをご紹介。1人分が写真の量なので、結構たっぷり。ひと鍋で満足できます。

体が温まる鍋でリセット「ケランチム風ふわふわ鍋」(221Kcal)

出典: 美人百花.com

ふわふわ食感がクセになる韓国風茶碗蒸しを鍋に。低カロリー食材の練り物から、いいだしがしみ出します。

材料(1人分)

卵…1個
かに風味かまぼこ…4本
はんぺん…1枚(100g)
青ねぎ(小口切り)…少々

【A】
水…200ml
顆粒和風だし…小さじ1/2
みりん…小さじ1

作り方

(1)かに風味かまぼこは細く裂き、はんぺんは小さくちぎって卵と混ぜる。

(2)鍋にAを入れて熱し、沸騰したら(1)を入れてふたをし、弱火で1〜2分加熱する。青ねぎをふる。

掲載:2021年1月号「体リセットレシピで満足やせ♪」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 カロリー・糖質量計算/深野帆乃佳 協力/福田みなみ

※電子レンジは600Wのものを使用しています。
※1日分の摂取カロリーは、1200kcalを目安に間食などで調整しましょう。 低糖質食の糖質量の目安は1食20〜40g。1日計70〜130gを目指しましょう。

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