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「驚愕すること間違いナシ…!」成城石井の“大人気の麻婆豆腐”は本場さながらの刺激的な仕上がりです…!

  • 2021.2.24

成城石井では和洋中をはじめ、世界各国の様々なグルメが販売されています。売り場を埋め尽くすおいしそうな料理の数々に、ついつい時間を忘れて見とれてしまったご経験のある方もいらっしゃるのではないでしょうか?

魅力的な商品の中から今回ご紹介するのは、成城石井の自家製惣菜で売り上げランキング第5位にも輝いたことのある同社の大人気商品です。

大人気!成城石井の「麻婆豆腐」

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それが、こちらの「成城石井自家製四川山椒ピリ辛麻婆豆腐 徳用」(税抜499円)。2010年の販売開始以来ロングセラーとなっている「成城石井自家製 四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」。

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同商品の開発を手がけたのは橋口彰人さん。なんと、第1回中国料理世界大会に日本代表として出場した経歴の持ち主なんだそう。素材、調理方法ともにこだわり抜き、本格的な四川の味わいを再現したんだそうですよ!

なんて刺激的な香り…!

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早速温めていきましょう! 加熱目安時間は500Wで2分30秒となっています。

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ふたを開いて驚いたのはその香り! 唐辛子や山椒の刺激的な香りが湯気とともにふわ〜っとあたりに広がっていきました。まるで本場さながらの仕上がりです…!

こ、これがレンチン!?

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黒い容器にたっぷりと盛られた麻婆豆腐は見るからに辛そう! なんでも、麻辣醤、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤と4種類の醤が組み合されているんだそう。この深みのある赤黒い色合いにも納得ですね…。

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思った通り! ひと口目からしっかりとした辛さに加え、山椒のビリビリとしたシビれが口の中に広がりました。

しかしながら、辛さ以上に旨みが濃厚。4種類の醤のコクや甘み、豚肉のジューシーな味わいや香味野菜の風味がとけ合った、なんとも複雑な味わいに仕上がっています…!

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なにより驚いたのは豆腐の仕上がり。味がちゃんとしみ込んでいるにもかかわらずしっかり形が残っているんです。

なんでも、豆腐は煮崩れを防ぐために硬めのものを厳選し、仕入れ時の状態によってカットする大きさを調整。水分を抜くために、1度加熱してから煮込んでいるんだそう。しかも、そのタイミングや時間はその日の気温や湿度を元に変えているんだとか。もはや専門店顔負けのこだわりようですね…。

驚愕すること間違いナシ!

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1度食べたらその完成度の高さに驚くこと間違いなし。本場さながらの刺激的な仕上がりでした…!

成城石井に足を運んだ際はぜひチェックしてみてくださいね。


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