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「専門店が本気で開発!」トリキから“希少部位を使用した逸品”が登場。1度は食べるべき串料理です!

  • 2021.2.16

おいしい焼鳥を298円(税抜)とリーズナブルなお値段でいただける鳥貴族では、現在テイクアウトも積極的に展開中! 一部商品は対象外ですが、人気の「もも貴族焼」や「つくね」などをおうちで楽しむことができるんです。

その中から今回は、鳥貴族が本気で開発した“希少部位”をご紹介。味、食感どちらも魅力的な逸品なんですよ!

本気で開発!「ちからこぶ」

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それが、こちらの「ちからこぶ」(税抜298円)。

「いったいどこなの?」と疑問に思われた方も多いはず。牛肉では前すね肉の中にある部位ですが、こちらは手羽元から骨を抜いたものなんだそうですよ。

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味はたれと塩の2種類。どちらもテイクアウト対象品となっています。

味変調味料つき!

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こちらはなんと味変調味料つき。たれには甘辛い辛味噌がついています。

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塩にはさわやかなゆず胡椒が。ほかの焼鳥にはついていませんが、はたしてどんな味わいになるんでしょうか…?

弾力がスゴい!

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こんがり焼き上がった鶏肉は見るからにおいしそう! 早速辛味噌につけてみたい衝動をグッと抑えて、まずはそのままいただくことにします。

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ひと口食べてまず驚いたのはその食感。鶏もも肉がレベルアップしたかのようにぷりっと弾力がありますが、噛むとほろっとほどけていく感じ。これはクセになりますね…!

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毎日本社工場で製造されているという、創業以来秘伝のたれ。鶏肉や野菜の味がとけ込んだ甘くコクのある味わいが、肉の旨味をグッとひき立てています…!

さて、辛味噌との相性は…?

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あ、これはめちゃくちゃ合います! 辛味噌のピリッとした辛味が味を引き締めるだけでなく、ごまなどの風味が加わって、よりお酒が進む味わいになりました。この食べ方、「もも貴族焼」や、ほかの焼鳥でも試してみたいですね…!

こっちの方が好きかも…!

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公式サイトの「もも貴族焼(塩)」の紹介文に「焼鳥通は塩で食す」とありますが、「ちからこぶ」もそれに同意! ジューシーな肉の味わいがよりいっそう楽しめるので、個人的にこっちの方が好みかもしれません…!

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ゆず胡椒をつけるとさわやかな風味が加わって、よりいっそうお箸が進む味になりました。こちらも、ほかの焼鳥でも試してみたい食べ方です…!

おうち飲みが楽しくなる!

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おいしい焼鳥にお酒もグングン進んじゃうこと間違いなし。おうち飲みがよりいっそう楽しくなりそうな鳥貴族のテイクアウト。これは絶対リピートしちゃいます!

※お酒は20歳になってから。


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