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漬け込み10分!丸ごとささみのマスタードマリネ

  • 2021.1.26
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【材料】

  • 鶏ささみ:5本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:60g
  • ピーマン:1個
  • 小麦粉:適量
  • オリーブオイル:大さじ3杯
  • 味付き塩こしょう:少々
  • a. 酒:大さじ2杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. 酢:大さじ3杯
  • a. 粒マスタード:小さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。ピーマンは種を取り除き細切りにします。
・にんじんは千切りにします。

【作り方】

1: 鶏ささみはピーラーで筋を取り味付き塩こしょう、小麦粉をまぶします。

2: フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、①の鶏ささみを入れて焼き色がつくまで焼きます。返して同様に焼き、取り出します。

3: 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒め合わせます。

4: (a) の調味料を加えてひと煮立ちさせます。②を入れた器に③をかけて10分ほど漬け込み、味がなじんだら出来上がりです。

コツ・ポイント

・具材は熱いうちにマリネ液に漬けると味がよくなじみます。

・野菜は火が通りやすいように細切りにするのがポイントです。

・めんつゆを加えて和風にするのもおすすめですよ♪

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