1. トップ
  2. レシピ
  3. ガツンと具だくさん!スタミナニラそば

ガツンと具だくさん!スタミナニラそば

  • 2021.1.24

【材料】(2人分)

  • 中華麺:2袋
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • ニラ:50g
  • 白菜キムチ:50g
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • オイスターソース:大さじ1/2杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • スープ
  • 熱湯:300cc×2
  • a. しょうゆ:小さじ2杯×2
  • a. オイスターソース:小さじ2杯×2
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1/2×2
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯×2
  • a. ごま油:小さじ1/2×2
  • a. 味付塩こしょう:少々
  • トッピング
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

豚バラ肉は5cm幅に切ります。
ニラは5cm幅に切ります。

【作り方】

1: フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、ニラ、キムチを加え全体がしんなりしたらしょうゆ、オイスターソースを加え全体を馴染ませ火から下ろします。

2: 中華麺は表記の時間通りゆで、水気を切ります。

3: スープを作ります。器に (a) を入れ混ぜ合わせ、熱湯を注ぎます。

4: ③に②を入れ、①をのせます。最後に糸唐辛子を散らして完成です!

コツ・ポイント

・豚バラ肉の代わりに、豚こま肉でも代用していただけます。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる