1. トップ
  2. レシピ
  3. おうちで屋台気分♪基本のいちご飴

おうちで屋台気分♪基本のいちご飴

  • 2021.1.23

【材料】(9粒分)

  • いちご:9粒
  • 水:50cc
  • 砂糖:150g

【作り方】

1: いちごのヘタを除きます。

2: いちごを串に刺します。

3: 鍋に水と砂糖を入れて、中火で熱します。大きな泡がたち、ほんのり薄く色がついたら、火からおろして濡れ布巾にのせます。

4: 鍋にいちごを入れ、飴にからめて、クッキングシートの上に常温で冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント

・砂糖と水を加えてからはまぜずにそのまま溶かしてください。
・大きな泡が立ち、ほんのり色が変わったかな?と思うくらいまでしっかり溶かしてください。
・ヘラなどは使わず、いちごを飴にくぐらせるようにからめてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる