1. トップ
  2. レシピ
  3. 悪魔的でやみつき!ピーラー大根サラダ

悪魔的でやみつき!ピーラー大根サラダ

  • 2021.1.22

【材料】(2人分)

  • 大根:250g
  • ツナ缶:1缶
  • 水菜:50g
  • マヨネーズ:大さじ2杯
  • めんつゆ:大さじ1と1/2杯
  • 天かす:20g
  • 青のり:小さじ1杯
  • かつおぶし:適量

【下ごしらえ】

・水菜はざく切りします。

【作り方】

1: 大根はピーラーでスライスにします。

2: 水菜と一緒に5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。

3: ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせます。天かす、青のりを加えてさっくり混ぜ合わせます。お皿に盛り、かつおぶしをふりかけて完成です!※天かすは、召し上がる直前で合わせていただくと、よりサクッとした食感が楽しめます。

コツ・ポイント

・大根を水にさらした後は、味がぼやけないように、しっかりと水気を拭き取って下さいね。
・水菜の代わりに、かいわれ大根を使っていただくのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる