1. トップ
  2. 「こんなのアリ?」ファミマの“肉 × 肉”の強烈バーガーに衝撃。こんなの見たことない!

「こんなのアリ?」ファミマの“肉 × 肉”の強烈バーガーに衝撃。こんなの見たことない!

  • 2021.1.30

たまには分厚いハンバーガーを口に頬張りたい...!だけど近くにバーガー屋さんがなくて...という方はいらっしゃいませんか?

そんな方に朗報です!

今回、ご紹介するのは、ファミリーマートで発見した、まさに分厚いバーガーをがっつり頬張りたい方におすすめの一品!ぜひお近くのファミリーマートに立ち寄ってみてください。

肉好きにはたまらない!

undefined

それが、こちら!ファミマの「牛カルビバーガー」(税抜315円)です。2021年1月5日に新発売された商品になります。

undefined

早速、レンジで温めていきましょう。温める前に袋を少し切ることを忘れないように、ご注意ください。500Wで1分20秒、1600Wで25秒が加熱目安です。

undefined

温め終わり、レンジから取り出すと、早速バンズの香ばしい香りと、焼肉のタレのような香りがふわ〜と広がり、食欲をそそります!

片手で食べやすいよう、パッケージから取り出さずとも食べられるような作りになっています。急いでいる時や手を汚したくない時には嬉しいですね。

見た目は至ってシンプル

undefined

今回は、お皿に移し替えしてみました。

見た目は至ってシンプルなように見えますが、商品名の通り、このバーガーには「牛カルビ」が入っています。この状態から見えるのはパティだけということは、パティの上に牛カルビがのっているということでしょうか?期待が高まります。

カルビとパティが合う

undefined

御行儀が悪いかもしれませんが、気になってバンズを開けてみると...見てください!中にはパティの上に牛カルビがたっぷりとのっています。肉の上に肉がのったこの構成はがっつり食べたい方には嬉しい組み合わせですね。

気になるお味はというと...

undefined

まず、バンズはふわふわで柔らかく、ほんのりと甘みも感じられます。さらに、上側のバンズの裏面にはたまごがのっていて、このたまごがいいアクセントになってくれています。

パティはしっかりと程よい硬さのある食べ応えのいい肉質。一方の牛カルビは柔らかい肉質で、肉質の変化から食感も楽しむことができるんです。また、中の牛カルビは玉ねぎと混ざっていて、この玉ねぎも程よい甘さとくしゃっとした食感を楽しませてくれます。

中のソースは焼肉のタレのような濃厚さですが、ほんのりと甘いバンズやたまごがしっかり味を整えてくれます!肉と肉の組み合わせですが、こってり感やくどさを感じることはなく、あっという間に完食してしまいました。

肉好きにはたまらない!

undefined

肉と肉が組み合わされた、しっかり食べ応えのある、満足感の高い一品でした。ランチだけで足りないときや、小腹が空いた時の間食としてもおすすめです!気になった方はチェックしてみてください。


※2021年1月7日発令の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

当該商品の購入にあたっては、不要な外出を避けるなど、安全性に配慮した行動を徹底して頂くよう、何卒宜しくお願いします。