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「ワイルド過ぎない…!?」ドン・キホーテの“牛肉”のボリュームがすごい。ガツンとくる味も逸品です…!

  • 2021.1.27

ドン・キホーテは、日用品や雑貨、お菓子など、お買い得な商品やいろいろな国の商品がところ狭しと陳列されていて、見ているだけでワクワクしてきますよね。

そんな店内でふと目に入ったのが精肉コーナー。「ドンキでお肉?」と興味をそそられ、チェックしてみるとすごいのを見つけちゃいました!

今回はボリュームたっぷり、ガツンとした味わいのステーキをご紹介します。

ドンキは超お買い得なお肉がいっぱい!

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こちらがドン・キホーテ「アメリカ産 牛 ドンペンステーキ(肩ロース)」(税抜728円)です。

精肉コーナーでは牛肉の他、豚肉、鶏肉をメインに、塊肉、ミンチ、切り落とし、ステーキ用として購入することができます。部位も豊富で、普段行くスーパーとほとんど変わらない品揃えでした。

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しかもお安い! 100gあたり269円と牛肉としてはお手頃ですよね。

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今回はガーリックペッパー焼という調味されたものを購入しました。油をひかず、そのままフライパンで焼くだけという手軽さが魅力的です…! 

細かいことを気にせずワイルドに焼きます!

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見事なボリューム感! 赤身と脂肪のバランスもバッチリです。厚みもしっかりあります。

 

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調味料がまんべんなく絡まっていて、開けた瞬間ガーリックのスパイシーな香りがしました。さっそく焼いていきましょう!

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フライパンを温めたら、油をひかずにお肉をトレーから滑らすように投入! しばらくいじらず放置します。

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ジュージューといい音がしてきて、裏側に焼き目がついたら裏返します。「十分に加熱して」とのことなので、しっかり焼くことがポイントです。

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わぁ、おいしそうな焼き色…! ガーリックペッパーの香りが立ち上ってきます。

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これで完成! 火加減や味付けのことなど、細かいことを気にせず、豪快にワイルドに焼けちゃうのが超ラクチンでした。

肉汁じゅわ〜っ! ガツンとくる味わい

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お皿を埋め尽くす肉! お肉の焼けた香ばしい香りにやられます。表面にはガーリックやペッパーのつぶつぶが残っています。

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ナイフで一切れカットすると、肉汁がしっかり。食べてみるとまずガーリックペッパーのパンチの効いた味がします。少し濃いめの味付けなので、ご飯と一緒に食べたり、お酒のつまみにしたりしてもよさそう。

ゆっくり噛んでいくと、濃厚なコク、牛肉ならではの旨みが!

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肩ロースは一般的にスジが多い部位ですが、こちらは柔らかくお子さんでも食べやすいです。赤身と脂身のバランスもちょうどよく、ペロッと完食しちゃいました!

「ステーキ食べたい!」ときは迷わずドンキへ!

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ドン・キホーテの「アメリカ産 牛 ドンペンステーキ(肩ロース)」は、ガッツリとパンチのあるものを食べたいときにぴったり。おいしさも、満足感もバツグンなので、「ステーキが食べたい!」なんて気分のときは、ドンキの精肉コーナーをチェックしてくださいね!


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