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【作り置き】むね肉でしっとり。ハニーマスタードチキン

  • 2021.1.8
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【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:1枚
  • 砂糖:小さじ1杯
  • 酒:大さじ1杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:大さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. はちみつ:大さじ1杯
  • a. 粒マスタード:大さじ1と1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

【作り方】

1: 鶏むね肉はそぎ切りにします。

2: 砂糖をまぶして、酒、味付塩こしょうを入れて揉み込みます。

3: 片栗粉をまぶします。

4: フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、③を並べ入れて焼きます。

5: 焼き色がついたら、裏返してフタをし、弱火で3分ほど蒸し焼きします。

6: 余分な油を拭き取り、(a)を加え、煮絡めて完成です。

7: 粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

・片栗粉をまぶすとパサパサになりにくくなります。
・鶏もも肉でも代用できますよ。

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