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「一口食べて驚愕...」専門店かと思ったファミマの串焼き、旨すぎる訳は一体?

  • 2021.1.15

ちょっと小腹が空いた時の軽食や、お酒のおつまみとして大活躍してくれる「焼きとり」は、コンビニのカウンターフーズの定番の1つ。各社それぞれこだわりの品々をラインナップしています。

今回ご紹介したいのは、ファミリーマートが新たに販売を開始した一品。食材から製法までこだわりが光る、とっても本格的な仕上がりなんです!

五島灘の海水塩を使用!

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それが、こちらの「炭火焼きとりねぎま塩」(税抜130円)。旨みが強く、まろやかな味わいが特徴の、五島灘(ごとうなだ)産海水塩を味つけに使用した一品です。

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購入すると、おなじみファミマオリジナルデザインの紙袋に入れて提供されました。こちらはそのまま電子レンジで温めができる仕様。食べる直前に加熱して、熱々の状態でいただけるのもうれしいポイントです。

焼き目があざやか!

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こうばしい香りをあたりに振りまく焼きとりは、こんがりとした焼き目がなんともあざやか。まるでお店で販売されていそうな、本格的なビジュアルに仕上がっています。

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順に肉、ねぎ、肉、ねぎ、肉。それぞれ食べやすいようひと口サイズにカットされているため、パクパクいただくことができそうです。

こだわりの振り塩製法!

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肉汁をまといツヤツヤ輝くとり肉はふっくらとやわらかい食感。塩加減が絶妙で、ジューシーな肉の旨みをしっかりとひき立てています。

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ねぎは噛むとじゅわっと甘みがしみ出してきます。

最後まで飽きずにおいしくいただけるのは、ファミマこだわりの「振り塩製法」のなせる技。ひと口目はガツンとパンチある味が楽しめるよう塩味強めに。ふた口目から徐々に塩を減らすことで、食べ進み良い仕上がりを演出しているんです!

本格的な逸品です!

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使用されている食材からその製法までこだわりがうかがえる、ファミマの「炭火焼きとりねぎま塩」。コンビニの焼きとりもここまで来たか…! とうならされた、本格的な逸品です!


※2021年1月7日発令の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

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