1. トップ
  2. 丸美屋、ふりかけでかつ丼の味を再現「リアルな素材感」が楽しめる

丸美屋、ふりかけでかつ丼の味を再現「リアルな素材感」が楽しめる

  • 2021.1.7
  • 971 views
しっとり食感でごはんに馴染む

丸美屋食品工業は、「ソフトふりかけ<かつ丼味>」を、2021年2月12日に発売する。

「ソフトふりかけ」シリーズ

しっとりやわらかな食感でごはんに馴染みやすい「ソフトふりかけ」シリーズから、かつ丼味が登場。幅広い世代に人気のメニュー、「かつ丼」の味わいをふりかけで再現した。メインは、かつおがほんのりと香る甘辛い醤油味の豚肉そぼろと、たまごそぼろ。アクセントとして玉ねぎをプラスして仕上げている。

ドライタイプのふりかけでは実現できない、ウェットタイプだからこその「リアルな素材感」や「高いメニューの再現性」を楽しめるという。

内容量は28グラム。

希望小売価格は120円(税別)。

元記事で読む