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グルテンフリー!おからのココアパウンドケーキ

  • 2021.1.6
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【材料】(17cm×8cmのパウンド型1台分)

  • おからパウダー:30g
  • 純ココアパウダー:10g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • グラニュー糖:50g
  • 卵:1個
  • 牛乳:150cc
  • サラダ油:大さじ2杯

【作り方】

1: ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れます。

2: グラニュー糖を加えて泡立て器で軽く混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3: 卵、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。

4: 型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・おからパウダーの種類によって仕上がりが異なる場合があります。
・生おからで作る場合は、生おから100g、牛乳大さじ1杯で作ってください。

栄養価(全量)

カロリー:764kcal

たんぱく質:21.1g

脂質:42.2g

炭水化物:78.5g

食塩相当量:1.1g

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