1. トップ
  2. レシピ
  3. まるで上海料理そのもの!カルディの新作「黒酢香る上海風スペアリブ」とは?

まるで上海料理そのもの!カルディの新作「黒酢香る上海風スペアリブ」とは?

  • 2021.1.2

カルディの新作「黒酢香る上海風スペアリブ」は、缶詰とは思えない本格的な味が楽しめる贅沢な一品!じっくり煮込まれたとろとろな骨付き肉と、黒酢と紹興酒を使用した特製タレの組み合わせが最高なんです♡余ったタレまでおいしくアレンジしちゃいましょう♪

カルディ「黒酢香る上海風スペアリブ」はキュートな見た目♡

カルディ黒酢香る上海風スペアリブはかわいいパンダ柄
https://lamire.jp/322744

カルディの「黒酢香る上海風スペアリブ」はなんともかわいらしいパンダ柄♡直径約7.5cmの小さめの缶詰です。上海風の名のとおり、中華をイメージさせるパッケージは期待も高まります!中身は骨付きの豚肉が使われていますよ。 ▼商品情報 黒酢香る上海風スペアリブ 内容量:140g(固形量95g) 価格(税込):383円 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約3年でした

ボリュームのある骨付き肉がゴロリ

カルディ黒酢香る上海風スペアリブを開けたところ
https://lamire.jp/322744

フタを開けてみると、中にはゴロリとお肉の塊が!このままではタレもお肉の脂身も冷えて固まっているので、お皿に移してレンジで温めてみました。

黒酢がフワッと♪温めるだけで本格中華
カルディ黒酢香る上海風スペアリブを温めてみたところ
https://lamire.jp/322744

お皿に移すと思った以上にボリューミー。骨付きの大きなお肉がひとつと、小さめのお肉が数個入っていました。温めるだけで本格的な中華料理の完成です。お肉も照り照りで、黒酢と紹興酒の特製タレの香りが食欲をそそります♪

とろっとろの骨付き肉がたまらない♡

カルディ黒酢香る上海風スペアリブは箸で触るととろとろ
https://lamire.jp/322744

お肉を箸で触ってみると、簡単に崩れてしまうほどとろっとろ♡口に入れてみると、ホロホロ崩れるお肉が柔らかくてたまりません!黒酢や紹興酒はフワッと香りますが、味はそこまで主張していませんよ。誰でも食べやすい味付けでお箸が止まらなくなります。このままおかずにしても、おつまみとしても最高ですね♪

アレンジ①絶品スペアリブ丼

カルディ黒酢香る上海風スペアリブでスペアリブ丼
https://lamire.jp/322744

ご飯にスペアリブを乗せるだけの、簡単アレンジです。今回は三つ葉を添えましたが、パクチーなども合いそう♪ジューシーなスペアリブとご飯の組み合わせが絶品で、パクパク完食しました。ひとりで食べるには十分すぎるくらいのボリュームですよ!

アレンジ②余ったタレで中華おこわ風

カルディ黒酢香る上海風スペアリブで作るおこわ
https://lamire.jp/322744

特製タレがたっぷり入っているので、余ったタレでアレンジしちゃいましょう♪中華風の味を生かした中華おこわを作ってみました。お肉を入れなくてもタレにお肉の風味も残っているので、コクのあるおこわが完成しました。もち米がなくても切り餅でもちもちおこわができますよ!

中華おこわの簡単レシピ
カルディ黒酢香る上海風スペアリブで作るおこわのレシピ手順
https://lamire.jp/322744

研いだお米を炊飯器に入れ、「上海風スペアリブ」の余りタレと醤油、酒、みりん、必要な分量の水をいれる 竹の子、にんじん、椎茸などお好みの具をいれる 8等分にした切り餅をいれる 炊飯器のおこわモードで炊いて出来上がり!よく混ぜてから盛り付けましょう

カルディの本格「上海風スペアリブ」を今すぐGETしよう♪

カルディ黒酢香る上海風スペアリブのパッケージと盛り付け例
https://lamire.jp/322744
元記事で読む
の記事をもっとみる