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「セブンさん、この組み合わせ最高!」セブンの“激辛ラーメン店監修カップ麺”は辛さと旨味が楽しめる衝撃の一杯!

  • 2021.1.23

「蒙古タンメン中本」は東京都板橋区に本店を構える激辛で有名なラーメン店。辛いもの好きのファンが多く、いつも行列を作っています。

そこで今回は、「蒙古タンメン中本」の人気メニュー「辛旨味噌タンメン」を再現したという、セブンのカップ麺をご紹介します。

激辛ラーメン店の定番メニューを再現!

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それが、こちらの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」(税抜200円)。パッケージからして、いかにも辛そうな雰囲気が漂っていますね!

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よほど辛いのでしょうか、「辛味が強いので注意してお召し上がりください」の注意書きが、フタと本体の2箇所に記載されています。

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カレーは甘口〜中辛派なので、緊張してきました。

中には具材がたっぷり!

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早速フタを開けると、豆腐にきくらげ、キャベツやにんじんなどたくさんの具材が。

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調味料はフタの上に乗っていた「辛旨オイル」だけです。この「辛旨オイル」は食べる直前に入れるので、忘れないように置いておきましょう。

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お湯を400ml入れて、待ちましょう。待ち時間は5分なので、間違えないように注意してくださいね。

「旨辛オイル」で真っ赤なスープに!

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時間になったのでフタを外してみると、乾燥豆腐がプルプルと美味しそうに仕上がっていました。野菜やきくらげもふっくらして、先ほどより具材のボリュームが増していますね。

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仕上げに投入する「辛旨オイル」は、いかにも辛そうな赤色です。食べられるか、少し不安になってきました……。

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混ぜるほどに、スープの色が濃くなり、唐辛子の刺激的な香りがどんどん部屋中に広がっていきます。混ぜるときは、スープが服に飛ばないようにくれぐれも気をつけてくださいね。

辛いけどやめられない美味しさ!

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まずはスープを味見してみると……やっぱり辛い! 唐辛子による辛味が効いていて、早々に舌の先が痛くなりました。

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麺は太めのストレート。スープがよく絡んで、麺も赤くなっていますね。恐る恐るすすってみると……やっぱり辛い! ですが、辛さの中にも味噌の旨味を感じました。そのまま、ひと口、ふた口、と箸が進んでいきます。

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ゴロッと大きめのサイズが印象的だった乾燥豆腐。ツヤツヤとした見た目通り、食感も豆腐そのままで、非常にクオリティが高い仕上がりでした。

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きくらげは、柔らかめでコリコリとした食感。

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豚肉は、甘い味付けがされています。

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野菜にも甘みがあり、量が多いので、口の中の辛さを和らげてくれます。

辛さを調整しながら食べるのがオススメ◎

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セブンの「辛旨味噌タンメン」は、スープには強い辛味があり、食べ終わった後は口の周りがしばらくヒリヒリとしていました。

「旨辛オイル」は一度に全量を入れず、食べながら量を調整するといいかもしれませんね。

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激辛が得意ではなく食べ始める前は不安でしたが、辛さの中に味噌のコクや甘みもあり、やみつきになる一杯でした。セブンで見かけたら、チェックしてみてくださいね!


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