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「ご、ごはんが見えません!」ローソンの“贅沢わっぱ風弁当”はおかずがぎっしり!後悔させない逸品です

  • 2021.1.22

いろんなおかずを少しずつ食べたいというときにぴったりなのが、ローソンの「IROCORO」シリーズです。

これまでにも「IROCORO おにぎり詰め合わせ」や「IROCORO 牛すき焼のわっぱ風弁当」などがラインアップされていますが、魚や野菜をしっかり食べたい方におすすめのお弁当が登場しました!

おかずがぎっしり!

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こちらがローソンの「IROCORO 鮭の醤油焼わっぱ風弁当(柚子七味添え)」(税抜491円)です。

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ころんとした曲げわっぱ風の入れ物がかわいらしいですね!ちなみに、この「IROCORO」というシリーズは、「ころころ」と転がりだすような小さな「彩り」をイメージしているのと、プラスチックの削減を目指して紙製の容器を使っているそう。

もちろん、この曲げわっぱ風の入れ物も紙製です。

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いろいろなおかずがパッケージの中から顔をのぞかせています!

さっそく、レンジであたためます。加熱時間は1500wで25秒、500wで1分15秒です。レンジから出した直後は熱いので気を付けてくださいね。

何から食べるか迷ってしまいます…

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電子レンジで温め終了後、ふたを開けてみると…ふっくら・つやつやの鮭が目を惹きます。色とりどりのおかずがひしめき合っていて、何から食べようか迷ってしまいます…!

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まずは、主役の鮭からいただきます!こちらの鮭は醤油と醤油もろみで漬け込んでから焼いてあり、ふっくらとした身と醤油の香りが食欲をそそります。鮭のそばにちょこんと添えてあるのが柚子入り七味で、これをつけて食べると鮭の味変が楽しめるんです。

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柚子七味を付けてみました。辛みと合わせて、柚子のさわやかな香りを感じられます。醤油もろみに漬け込まれた鮭がとてもやわらかく、口の中で身がほろほろとほぐれます…!

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続いて、鮭周辺のおかずも食べてみましょう。ふわふわの衣をまとったちくわの磯辺揚げは、鮭とほとんど変わらない大きさでボリューム満点。

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お弁当に欠かせないおかず、玉子焼きも大きめのカット。こちらの玉子焼きはほんのり甘く、塩気のある鮭と交互に食べると最高です…!

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おかずを一通り食べてみると、おかずの下はのり弁スタイルになっていました。きんぴらごぼう、小松菜のごま和え、酸味のある大根の漬物が脇を固めています。いろいろな味を楽しみながらたっぷりの栄養がとれちゃいますね!

ちょっとずつ、いろいろなものを食べたい方へ

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魚も野菜もバランス良く食べられる、ローソンの「IROCORO 鮭の醤油焼わっぱ風弁当(柚子七味添え)」は、様々なおかずがあって大満足!ちょっとずついろいろなものが食べたいという方にぴったりなので、ローソンでぜひチェックしてみてくださいね。


※2021年1月7日発令の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

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