1. トップ
  2. レシピ
  3. 食パンで作れる!アップルパイ風トースト

食パンで作れる!アップルパイ風トースト

  • 2020.12.31
  • 18268 views

【材料】(2人分)

  • 食パン(8枚切り):2枚
  • クリームチーズ:20g
  • りんご:1個
  • 砂糖:大さじ2杯
  • レモン果汁:大さじ1/2杯
  • 無塩バター:適量
  • シナモンパウダー:適量
  • トッピング
  • アイスクリーム:適量
  • ミント:適量

【下ごしらえ】

・食パンは耳を切り落とし、耳は縦半分に切ります。
・クリームチーズは常温に戻します。
・バター (5g) は溶かしておきます。

【作り方】

1: りんごは皮をむき、1.5cm角に切ります。

2: ボウルに移し、砂糖、レモン果汁、バター(10g) を加えて混ぜます。

3: ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、シナモンを加えます。

4: 食パンにクリームチーズを塗り、200℃のトースターで3分ほど焼きます。

5: ③をのせ、パンの耳を格子状にのせて、溶かしバターを塗ります。

6: 200℃のトースターで焼き目がつくまで3〜4分焼いて完成です!お好みの大きさに切り、アイスクリームやミントを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・トースターは1000Wのものを使用しております。

元記事で読む
の記事をもっとみる