1. トップ
  2. レシピ
  3. 【期間限定】高級生食パンの乃が美「北海道 雅 あんジャム」 News

【期間限定】高級生食パンの乃が美「北海道 雅 あんジャム」 News

  • 2020.12.29

高級「生」食パンの「乃が美」から、『北海道 雅 あんジャム』が登場。上品な甘味が特徴の、こだわりの北海道十勝産『雅(みやび)小豆』を使用し、乃が美のパンに合うように、甘味をバランス良く調整しあんジャムですよ。アレンジレシピもご紹介!

北海道 雅 あんジャム

北海道十勝産『雅(みやび)小豆』を使用。氷砂糖を使用することにより、さっぱりとした甘さを引き出しています。ほどよく小豆の粒も感じられ、食感も楽しめるよう仕上げました。『雅 小豆』は、収穫時期に質の良いものだけを厳選した最高級ブランドです。

あんジャム 1本 1,080円(税込)

アレンジレシピも!

あんバタートースト

材料(1人分)

「生」食パン:1枚

雅あんジャム:大さじ3

バター:20グラム

作り方

1. 「生」食パンの上にバター10グラムを塗り、その上に雅あんジャムを塗る。

2. そのままトースターで約3分加熱します。

3. 焼きあがったトーストの雅あんジャムの上に残りのバターをのせて完成。

※切り込みを入れてバターをなじませるとさらにジュワっと香ばしく仕上がります!

あんホイップサンド

材料(1人分)

「生」食パン:2枚(厚さ1.5センチほど)

雅あんジャム:大さじ3

ホイップクリーム:お好みの量

作り方

1. 「生」食パン1枚に雅あんジャムをたっぷり塗る。

2. ジャムを塗った上にホイップクリームを塗る。

3. もう一枚の「生」食パンをのせる。

4. 半分にカットしたら完成。

※崩れやすいため、予めラップやワックスペーパーを敷いてからパンや具材をのせて包んでから半分にカットしていただくと崩れにくく、キレイに仕上がります。

※材料をたっぷり塗ることをオススメしております。

お好みで分量を調整してマイベストを見つけてみてください。

乃が美ホームページ:

各店舗はこちら:

公式instagramはこちら:

@nogami_official

公式YouTubeはこちら:

[@Press]

元記事で読む
の記事をもっとみる