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「肉2倍に増量中!」ローソンの新作“名店監修のラーメン”に感激。あまりに本格的な絶品でした…!

  • 2020.12.31

今や日本の国民食とも呼べるほど多くの人に愛されるラーメンは、地域やお店ごとの特徴が違っているのも1つの醍醐味。麺の硬さや太さ、スープの味わい、トッピングの種類など、みなさんもお気に入りの種類があるのではないでしょうか。

実は現在、コンビニで名店が監修した本格的なラーメンが手に入ることをご存じでしたか。なかでもローソンでは、期間限定で具材を増量した名店監修ラーメンがいくつも登場しているんです…!

トッピング2倍に

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ご紹介するのは、こちらの「麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん〜肉盛〜」(税抜554円)。北海道をはじめとして、全国的にも有名な名店「麺屋彩未」が監修した、ローソンの新商品です。

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札幌ラーメンは、博多・喜多方とならぶ日本三大ラーメンの1つ。2000年の開店以来高い人気を誇る麺屋彩未が監修した札幌味噌ラーメンは、熟成ちぢれたまご麺と、生姜・山椒が香る味噌スープを使用しています。

今回の新商品は、期間限定でトッピングのチャーシューと豚そぼろが約2倍に増量されています。お肉をたっぷり堪能したかったら、今がチャンスですね!

レンチンで手軽に

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そんな名店監修のラーメンが電子レンジで温めるだけで食べられるのもうれしいポイント。加熱の目安時間は、500Wで5分、1500Wで1分40秒です。加熱後は容器が熱くなっているので、持ち運びの際はくれぐれもご注意くださいね。

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蓋を開けると、ふわっと白い湯気とともに味噌の濃厚な香りが立ちのぼり、食欲をグッと刺激されます…!大ぶりのチャーシュー2枚に豚そぼろ、もやし、ねぎ、おろし生姜と、トッピングも充実したおいしそうなビジュアルですね。名店監修の味わいに期待を膨らませながら、早速いただいてみましょう!

本格的なおいしさです

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こってりとした濃厚なスープは、旨みのつまった味噌の味わいが口いっぱいに広がるたまらないおいしさ。あとから生姜と山椒の豊かな風味がふわっとただよい、濃厚な味噌味と絶妙なバランス感を作り上げていて、意外にもすっきりした仕上がりとなっています。これぞ名店監修の本格的な味わいですね…!

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熟成ちぢれたまご麺は、ちぢれの工程を入れることでスープを絡みやすくしたとのこと。独特の弾力性があり、もっちりとした歯ごたえのある食感がクセになります。

ボリューム感も◎

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そんな麺とスープと相性抜群なのが、しっかり脂身ののったチャーシュー。驚くほどやわらかく、噛むたびにジューシーな旨みがじゅわっと広がります…!

スープに負けないくらいこってりした味わいが、山椒の香る豚そぼろと、さっぱりとした風味豊かな味わいのおろし生姜ともいい感じにマッチ。しっかり食べ応えもあるので、ボリューム感にも満足すること間違いないですよ!

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ねぎやもやしのシャキシャキした食感もいいアクセントになり、気付いたころにはすっかりやみつきに。さまざまな味わいや食感が入り混じり絶妙にバランスされた、大満足の逸品です!ローソンさん、これは感動しました…。

おすすめの商品です

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日本三大ラーメンの人気店が監修したローソンの「麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん〜肉盛〜」は、コンビニ商品とは思えない本格的な味わいの逸品。本場札幌の味わいを手軽に楽しみたい方は、ぜひチェックしてみてください。