1. トップ
  2. グルメ
  3. 1日10食限定!ホテルメイドの苺づくしパフェ

1日10食限定!ホテルメイドの苺づくしパフェ

  • 2020.12.14
出典:シティリビングWeb
旬の苺を味わう華やかパフェ
出典:シティリビングWeb

「ホテルメトロポリタン 川崎」のオールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」では、2021年1月31日(日)まで、ティータイムに栃木県産とちおとめを使用した苺パフェを1日10食限定で販売中。

出典:シティリビングWeb

とちおとめとフレーズデボア(野いちご)のソース、サクサク食感のフィアンティーヌ(薄く焼いたクレープ状の生地)フレーズ、ベリー系と相性の良いローズマリーの香りを移したジュレ、さらにパフェ全体にフレッシュな苺がふんだんに使用されたひと品。赤いソルベは栃木県産とちおとめがたっぷりと使用され、とちおとめ本来の高い糖度と程よい酸味のバランスの良さが活かされています。

リコッタチーズのアイスクリーム、ホワイトチョコレートのクリームといった濃厚食材と合わさることで、パフェ全体で苺を主役としたハーモニーを楽しめます。

「Parfait au Rouge (パルフェ・オ・ルージュ)」 1日10食限定

【提供期間】2021年1月31日(日)15:00~17:00 ※12月23(水)~25日(金)の販売は無し

【料金】 2,000円(税・サービス料込)

【コロナウイルス感染拡大予防に関する店舗としての対策】

・空気循環システムにより店内の空気が1時間あたり3.6回入れ替わります。

・席については密を避けるために間隔をあけて案内するため満席の目安を総席数の半数としています。

・従業員は体調管理・手洗いの徹底・マスクの着用を実施しています。

・キャッシャーにおけるアクリルボード設置および金銭授受の際のトレイ使用を徹底しています。

・来店の際は入口での手指の洗浄および消毒に協力を。

※この情報は、2020年12月1日時点の情報です

ホテルメトロポリタン 川崎

https://kawasaki.metropolitan.jp/

元記事で読む
の記事をもっとみる