1. トップ
  2. レシピ
  3. サクサク!キムチと納豆の油揚げピザ

サクサク!キムチと納豆の油揚げピザ

  • 2020.12.14
  • 1534 views

【材料】(2人分)

  • 油揚げ:1枚
  • 小粒納豆:1パック(g)
  • 白菜キムチ:50g
  • 付属のたれ:1袋
  • とろけるチーズ:50g
  • ごま油:小さじ2杯
  • 小口ねぎ:適量

【下ごしらえ】

キムチは刻みます。

【作り方】

1: 油揚げは3辺に切り込みを入れ開きます。

2: ボウルに納豆、キムチ、付属のたれを入れて混ぜ合わせます。

3: フライパンにごま油をひき、①を表側から焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返します。

4: ②ととろけるチーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで2分ほど焼きます。

5: お皿に盛り、小口ねぎを散らして完成です!

コツ・ポイント

・ごま油はサラダ油でも代用していただけますが、ごま油の方が風味がありおいしいですよ。
・油揚げに含まれる油も利用しているため、今回は油ぬきをせずに使用しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる