1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単♪春雨キムチスープ

レンジで簡単♪春雨キムチスープ

  • 2020.12.14

【材料】(1人分)

  • 春雨:20g
  • 白菜キムチ:50g
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ1/2杯
  • 水:200cc
  • トッピング
  • ごま油:小さじ1/2杯
  • 白いりごま:適量

【作り方】

1: 器に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2: 春雨を加えて、柔らかくなったらおしこみます。

3: キムチを加えて、再度ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。そのまま蒸らして春雨が柔らかくなったらごま油、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・蒸らし時間は春雨の加減をみて調整してください。
・辛いのが好きな方はラー油をトッピングするのおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる