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「たった30秒でお店の味」セブンで“居酒屋のド定番おつまみ”を発見。コリコリ食感がたまらないんです!

  • 2020.12.24

鶏にはたくさんの部位がありますが、胸骨の先端部である「やげん軟骨」は、1羽からごく限られた量しかとれない希少部位の1つ。「カッパ」「さんかく」などとも呼ばれています。

独特のコリコリとした食感はこの部位ならではのもの。焼鳥屋さんの定番メニューの1つでもあるため、お店に行ったら必ず注文してしまうという、根強いファンの方もいらっしゃるのではないでしょうか?

セブンのチルド惣菜で発見!

「家で手軽に楽しめたらいいのにな…」という方に朗報! 実は、セブンイレブンのチルド惣菜にもラインナップしているんです。

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それが、こちらの「やげん軟骨」(税抜258円)。セブンのプライベートブランド「7プレミアム」のチルド商品です。

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こんがり焼けたやげん軟骨がプリントされたパッケージが、なんとも食欲をそそってきますね…!

プラスチックの容器に入っているため、温める際お皿などに移し替える必要がないのはうれしいポイント。早速温めていきましょう!

こうばしい香りがたまりません…!

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フィルムを指定のところまで開けてから電子レンジで温めていきます。加熱の目安時間は500Wで約30秒、600Wで約20秒です。

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フィルムをす〜っとめくっていくと、ふわ〜っと白い湯気とともに、こんがり焼けた鶏肉のこうばしい香りがただよってきました。ただでさえお腹が空いてきたところに、この香りはちょっと反則です…!

黒胡椒たっぷり…か、辛そう…

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容器の中にゴロゴロと転がるやげん軟骨はほどよく肉がついており食べごたえがありそう。光を浴びてツヤツヤと輝く様子はとってもおいしそうですが、上に黒胡椒がたっぷりかかっています。も、もしかしてかなり辛いんでしょうか…?

絶妙な食感!とってもクセになる仕上がりです

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商品名に冠せられている通り、やげん軟骨はコリコリとした食感がしっかり楽しめる絶妙な焼き加減。ぷりっとやわらかい肉の食感とのコントラストも楽しく、ついひと口、ふた口と食べ進めたくなってしまいます。

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黒胡椒がたっぷりかかっているものの辛さはそこまで強くなく、ピリッと刺激的な風味が鶏の旨みをグッとひき立ててくれています。

味も食感も想像以上にクセになる仕上がりで、思わず夢中になって食べ進めてしまい、気づいた頃には容器の中はすっかり空っぽに…。セブンさん、これまた素敵なお惣菜を開発してくれましたね…!

セブンさん、さすがです!

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自宅で簡単に本格的な焼鳥が楽しめる、セブンの魅力的なチルド惣菜「やげん軟骨」。お酒もご飯もグングン進んでしまうこと間違いなしの逸品を、ぜひチェックしてみてくださいね!

※お酒は20歳になってから。